Biografía: Shakira

Biografía de Shakira, nació el 02 de Febrero de 1977 en Barranquilla, Colombia. Shakira Isabel Mebarak Ripoll es una afamada artista que se destaca en el campo de la música, es reconocida mundialmente como cantante y compositora; también es bailarina, modelo, actriz y empresaria artística. Shakira se lanzó al espectáculo en 1990 y desde entonces ha sobresalido en el panorama internacional con los géneros rock, pop latino, pop rock y dance.

¿Quién es Shakira?

¿Quién es Shakira? Sus padres son William Mebarak Chadid y Nidia del Carmen Ripoll. El padre de Shakira es de origen libanés que nació y se crió en Estados Unidos hasta los cinco años cuando se mudó a Colombia. La madre es colombiana pero de raíz española.
El nombre Shakira es de origen árabe, cuyo masculino es Shakir; su significado textual es agradecida. Las raíces árabes de la pequeña, salieron a flote al escuchar por primera vez el derbake, un instrumento de percusión muy común en la ejecución de música árabe.

Con cuatro años, Shakira escribió La Rosa de Cristal, su primer poema. La influencia del padre de la pequeña artista, la llevó a determinarse por la poesía; por eso desde los siete años componía poemas con la máquina de escribir que había pedido para navidad.

Se destaca de su biografía, cuando Shakira hizo su debut en el ámbito musical ya había escrito decenas de poemas, los cuales terminaron por convertirse en las letras de sus canciones. Desde el lanzamiento de su primer disco que se tituló Pies descalzos, el resto de la carrera musical de la cantante solo ha estado en ascenso.

Su primera producción musical estuvo constituida por once temas, todos escritos conjuntamente entre Luis Fernando Ochoa y la propia Shakira. Los temas más destacados de este álbum fueron Antología, Estoy aquí, ¿Dónde estás corazón? y su homónimo Pies Descalzos.

Luego de su primer acercamiento con la fama, la artista mantuvo su relación profesional con Luis Fernando Ochoa, con quien trabajó incansablemente para lanzar el disco ¿Dónde están los ladrones? Esta nueva producción le ganó un éxito internacional de muy alto nivel; el cual se consolidó en 2001 con la publicación de Laundry Service, su nuevo álbum.

A su siguiente producción discográfica se le unió el cantautor Gustavo Cerati y Lester Méndez, quienes junto a Shakira y Ochoa, colaboraron para crear el sexto título de la cantante. Este álbum de gran éxito internacional se tituló Fijación oral vol. 1, del cual destacan los temas No, En tus pupilas, La pared y La tortura, esta ultima interpretada en colaboración con Alejandro Sanz.

A partir de este momento, la artista se convirtió en una de las cantantes femeninas más importantes a nivel mundial; comenzó a gozar de elevados ingresos en ventas y su imagen se convirtió en un elemento de amplio reconocimiento e influencia artística.

Vida de Shakira

La Vida de Shakira, no se puede hablar de algún desnivel en el éxito de esta cantante desde que inició su carrera en el espectáculo; pues los triunfos han venido unos tras otros cada vez con más empuje.

Shakira es dueña de numerosos reconocimientos en diversos sectores del ámbito musical; por ejemplo es la tercera mujer más premiada de la historia, que cuenta entre otros galardones, con una docena de premios Grammy, cuatro American Music Awards y seis Billboard Music Award.

Shakira posee el record de ser la única cantante en la historia en tener cinco temas entre las posiciones uno y diecinueve con mayor numero de ventas; estos temas son Whenever, Wherever, La tortura, Loca, Underneath Your Clothes y Hips Don’t Lie, esta última con el record de la canción que recogió los mayores ingresos en ventas en la década de los 2000.

Es una de las cantantes de mayor popularidad, influencia y poder en la industria del espectáculo. Ha vendido unos 140 millones de discos y su recompensa asciende a unos 700 millones de dólares.

Discografía de Shakira

(1991)Magia
(1993)Peligro
(1996)Pies descalzos
(1997)The Remixes
(1998)¿Dónde están los ladrones?
(2000)MTV Unplugged
(2001)Servicio de lavandería
(2002)Colección de Oro, Grandes Éxitos, Laundry Service: Washed & Dried
(2003)The Pepsi E.P.
(2004)Live & Off the Record
(2005)Fijación oral vol. 1, Oral Fixation Vol. 2
(2006)Oral Fixation Volumes 1 & 2
(2007)Love in the Time of Cholera, Oral Fixation Tour
(2009)Loba
(2010)Sale el sol
(2011)Shakira: En vivo desde París
(2014)Shakira
Compartir en Google Plus

About Melody HD

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentarios:

Publicar un comentario